市城乡规划局扫黑除恶领导小组认真做好简报信息工作
发布日期:2018-12-25 浏览量:162

市城乡规划局扫黑除恶领导小组认真做好简报信息工作

 

为认真落实《驻马店市扫黑除恶专项斗争简报信息工作方案》的通知要求,我局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室非常重视此项工作,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争各阶段工作目标,认真做好信息资料的收集工作,努力提高信息简报的工作水平。

一是加强组织领导,明确工作责任。根据局扫黑除恶专项斗争小组职责分工,制定方案、形成合力、亲力亲为,同时指定有工作经验的专人负责信息简报工作,互相协助、搞好对接、形成常态化的工作机制,把《驻马店市扫黑除恶专项斗争简报信息工作方案》具体要求落实到实处。

二是做好信息资料的收集工作。目前,扫黑除工作已经进入具有决定意义的关键阶段,必须进一步巩固成果,继续深入摸排。充分利用科技手段、依托各种情报信息系统,对信访举报、网络舆情、嫌疑对象等数据进行综合分析研判。深挖细排涉恶犯罪线索,积极做好信息资料的收集工作。同时积极配合其他部门深入调查、精准摸排,突出重点,净化规划领域的工作环境,促进我局规划事业持续稳定健康发展。

三是加强宣传、引导舆情。坚持团结群众、依靠群众,把群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势。依据《驻马店市扫黑除恶专项斗争简报信息工作方案》具体要求,及时上报信息,通过简报、内部网站等形式,综合运用传统媒体和新媒体,广泛开展宣传活动,让全局干部职工增强扫黑除恶观念,在对举报人绝对保密的前提下,鼓励广大干部职工积极投身扫黑除恶专项斗争实践,最大程度的形成强大的舆论声势,使黑恶违法犯罪活动没有活动的空间。

四是加强沟通,接受指导。主动上门请示市扫黑除恶专项斗争小组成员指导我局工作,发现问题,解决不足。建立健全规划领域监管防控机制,重点环节预防监督机制等各项制度,积极做好信息资料的收集整理交流上报工作,不断巩固并深化扫黑除恶专项斗争成果。