市城乡规划局全力以赴助力文明城市复检工作
发布日期:2018-12-14 浏览量:159

市城乡规划局全力以赴

助力文明城市复检工作

为迎接我市第一年创建全国文明城市复检工作,助力文明城市建设,市规划局充分发扬“马上就办、真抓实干”的精神,立足本职,积极参与,不断深化文明城市建设。

一是高度重视。复检期间,市规划局按照市委、市政府安排部署要求,对照迎检标准,多次召开专题会议,认真梳理工作中的重点和难点,责任到人,不留盲区,形成责任压力浓厚的迎检氛围。

二是严格要求,狠抓自我建设。市规划局要求全系统干部职工熟记核心价值观内容,并对我市文明城市复检知识进行了再学习、再培训;加强办公区、家属院的环境整治,营造干净整洁的工作环境和舒适便利的生活环境;要求全体干部职工积极投身、参与复检工作,增强服务意识,主动发挥作用,形成人人议创建、个个争创建、全局齐行动的良好氛围。

三是开展多种形式的文明志愿服务工作。复检工作开展以来,市规划局组建规划系统文明城市创建志愿者队伍,深入分包路段金山巷东西两段,加大巡查密度,延长志愿服务时间,对辖区内市容市貌管护实行全天候无缝隙管理维护制度,要求全员参与,分组实施,按照时间节点要求,每组由至少二名班子成员带队,分时间段按时到岗到位,做到对各类问题第一时间发现、第一时间解决。志愿者们对辖区范围内的道路、游园、垃圾堆等众多的卫生死角进行清扫,清理沿街小广告、捡拾垃圾,协助交警进行文明劝导,并向过往市民宣传交通安全知识及文明创建知识,确保分包路段干净整洁、文明有序。

文明城市复检工作人人有责,创建美好家园人人受益。共建文明的历史没有句点,文明城市创建永远在路上。市规划局将全力以赴,积极配合,为文明城市复检尽职出力。