驻马店市城乡规划局贯彻落实中央巡视组反馈意见和以案促改持续整改推进会
发布日期:2018-10-26 浏览量:256

驻马店市城乡规划局

贯彻落实中央巡视组反馈意见和以案促改持续整改推进会


10月22日下午,市城乡规划局召开“贯彻落实中央巡视组反馈意见和以案促改持续整改推进会”,认真落实中央巡视组反馈意见加大以案促改工作力度,牢牢树立“四个意识”,提升政治站位,统一思想行动。局领导班子成员、市纪委监察委派驻市城乡规划局纪检监察组成员参加了会议。


会议指出,要旗帜鲜明的讲政治,增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉。要结合反馈意见,站位高远、思想深刻、令人警醒,要结合以案促改,反思规划系统的反面教材,决不触碰“高压线”。我们一定要把抓好巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动,作为推进全面从严治党向纵深发展的重要契机。

一是通过抓好整改,把党的组织建设好,落实好,把规划系统党员干部的思想统一到党的方针政策上来,一步一个脚印把各项工作开展好。要扭住重点不放松,坚决把突出问题整改到位,全面落实中央巡视组反馈意见。紧紧扭住最关键最要害的问题深入整改,切实让习近平总书记和党中央的声音传达到位。

二是突出抓好党的政治建设,把“四个意识”“两个维护”体现在行动上,落实到工作中,严明党的政治纪律和政治规矩弘扬积极健康的党内政治文化,解决好践行“四个意识”有差距问题。

三是要贯彻落实巡视工作意见。加强党的领导,把党建工作抓具体,抓深入,树好用人导向,解决好组织纪律执行不严的问题。

四是要落实全面从严治党的政治责任,持之以恒纠正“四风”,锲而不舍落实中央八项规定和实施细则,保持惩治腐败的高压态势,强化党内监督,解决好作风建设和反腐败方面的问题。

会议强调,要坚持正确引领,确保整改工作扎扎实实推进。全系统党员干部要把整改落实当作一项严肃的政治任务,扛起政治责任,强化政治担当,加强对整改的日常监督。同时,要时刻牢记党的宗旨,推进以案促改工作,不断增强拒腐防变能力,在今后的工作中,一定要绷紧纪律根弦,严于律已,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以整改落实的实际成效推动各方面工作取得新进展。