驻马店市城乡规划局传达学习中央扫黑除恶专项斗争推进会和督导情况反馈会精神
发布日期:2018-10-26 浏览量:187

驻马店市城乡规划局

传达学习中央扫黑除恶专项斗争推进会和督导情况反馈会精神


10月22日下午,市城乡规划局传达学习“中央扫黑除恶专项斗争推进会和督导情况反馈会精神”,认真落实中央督导情况反馈意见加大扫黑除恶工作力度,提升政治站位、强化责任担当、奋力攻坚克难、推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破。局领导班子成员、市纪委监察委派驻市城乡规划局纪检监察组成员参加了会议。


会议指出,要旗帜鲜明的讲政治,深入贯彻党中央决策部署,紧紧围绕三年为期的工作目标,增强抓好扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉。要总结经验教训,研究涉黑涉恶活动的新动向,创新和改进思路、策略、举措,不间断开展打击治理,推进扫黑除恶常态化、长效化。

会议要求要把扫黑除恶与反腐、“拍蝇”结合起来,确保扫黑与打击“保护伞”同步,做到除恶务尽。要探索完善有利于排除干扰、强化办案的政策措施,加强法律政策研究和案例指导,提高办案质量和效率。要进一步加强督导工作,推动问题整改,加大源头治理力度,广泛发动群众参与,不断巩固斗争成果,努力从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。

规划系统将认真贯彻会议精神,把扫黑除恶专项斗争持续深入下去,坚持以政治担当落实政治责任,层层压实责任,依法严惩涉黑犯罪,广泛动员发动群众参与,坚持边扫、边治、边建,持续发力、再添举措,扩大战果,把专项斗争工作开展的更好。